Loading...
料理 2017-07-24T15:25:34+00:00

信州里山の恵みを享受し、その時々に採れるものを中心に、総料理長 藤本厚が丁寧にお仕度します。近隣の採れたての食材を選りすぐり、土地に伝わる調理法を取り入れながら、藤井荘らしい滋味あふれるお料理をお作りします。
当館で長年愛されている「ポンポン鍋」(オイルフォンデュ)は地元高山村産の山の幸や野菜をシンプルにオイル揚げし、素材のうま味を閉じ込めた揚げたてをお召し上がりいただけます。朝露で木々が輝く朝には、炊き立てのご飯と厳選した信州素材を使った彩りの朝餉で、一日の始まりお迎えください。

お食事はプライベートな個室料亭、あるいは情緒あふれる御簾(みす)席でご用意いたします。

名物料理

藤井荘名物「ぽんぽん鍋」

「ぽんぽん鍋」は、藤井荘で長年愛して頂いている名物料理で特製オイルフォンデュです。高山村で採れた甘みの多い野菜や山菜などを、季節ごとに厳選した具材をご用意いたします。サクッと軽やかに揚がった具材を、熱々の一番美味しいタイミングでお召し上がり下さいませ。

夕食

総料理長 藤本厚が生んだ「伝統」と「斬新さ」の融合

藤井荘では、本来の免疫力を高める信州の伝統食を加味した会席料理をご用意しております。
総料理長の藤本は、新たな感性を取りいれつつ伝統を尊重した料理を追及、藤井荘の会席料理を新しい境地へと導いております。

朝食

時間をかけて味わう、地元食材を厳選した朝食

ご朝食は、寝起きのお体に沁み込む優しいお献立となっております。食材は、地元信州のものから更に選りすぐってご用意いたします。1時間以上かけて、ゆったりと朝餉の時間をお楽しみ下さいませ。

食事処

お食事は個室料亭、あるいは御簾(みす)席でご用意いたします。
各所に設えた、やさしい灯りに誘われ、個室料亭で楽しむプライベートなひと時。一品、一品、心を込めた風土風味をご用意いたします。
落ち着いた雰囲気の中、大切なお連れ様、ご家族様と一緒に、ときにはいつもと違う、ゆったりとした時間をお過ごしください。